Este lugar fue escogido por sus características geoclimáticas óptimas para la elaboración de buenos vinos, con variedades de uvas reconocidas mundialmente.
En Cavas Freixenet de México se producen alrededor de un 1 millón 250 mil botellas al año, de las cuales el 15% son para vinos tranquilos como son: tintos, rosados y blancos, y el 85% restante es para vinos espumosos.
En Cavas Freixenet de México se producen alrededor de un 1 millón 250 mil botellas al año, de las cuales el 15% son para vinos tranquilos como son: tintos, rosados y blancos, y el 85% restante es para vinos espumosos.
Después del proceso de la vendimia y la fermentación que se realiza durante varios meses, los vinos pasan a reposan en cavas que se encuentran a 25 metros de profundidad, en donde los cambios de temperatura son mínimos para favorecer la crianza de los vinos, aquí permanecen diferentes tiempos para alcanzar su fermentación idónea, mientras que los vinos tintos pasan por un almacenamiento en barricas de 225 litros para alcanzar su maduración.
En el próximo tiempo libre que tengan, váyanse de pinta a este mágico lugar, para que se deleiten de finísimo queso, acompañado de su respectivo vino.
¡¡¡Salud!!!
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